Es ist wieder soweit, wir verkaufen ab Donnerstag, den 05.12.2024, frisches, hofeigenes Bio-Rindfleisch vom Ochsen in unserem ...
Auf alten Pfaden
Während des Weidezaunbaus dieser Tage beobachtet ich, wie meine Rinderherde ganz brav einen ihrer Trampelpfade zum nächsten Fressplatz ...
Lange Schatten
Die Weidesaison 2024 geht langsam dem Ende entgegen. Es war Anfang Mai, als ich dieses Foto von unseren Hereford-Rindern unter den Bäumen gemacht ...
Artikel in der Bauernzeitung 15/2024
...
Wo Frische und Spaß noch Gold wert sind
Auszug aus der Morgenpost am Wochenende 24./25. Februar 2024 ...
Bester Hofladen erneut in Sachsen: Nachhaltige Vielfalt
Die Gold-Gesamt-Gewinner in den einzelnen Kategorien sind: Bio-Fachgeschäfte: Naturkost für Alle! (Baden-Württemberg) Bio-Hofläden: Herbst-Hof ...
BEEFKE
In unserem Hofladen liegt das Kochbuch „BEEFKE“ aus dem Dr. Gernot Nepimach Verlag zum Stöbern aus. Rindfleisch – da denkt man zuallererst an ...
Zeitgemäße Tierhaltung
Liebe Freunde des guten Geschmacks, liebe Bio-Freunde, Nachgedacht Eine zeitgemäße Tierhaltung hat sehr viel mit Wertschätzung zu tun. Vor allem ...
Die Geschichte vom Bewahren
Es war irgendwann im Juni dieses Jahres. Zwei Kinder standen eines Nachmittags, für mich gänzlich unerwartet, auf unserem Hof. In ihren Händen hielten ...
Umzug
Für uns und viele andere im Dorf ist es immer wieder ein schönes Erlebnis unsere Kuhherde auf eine andere Weide zu bringen (bäuerlich: Rinder ...