Wir verkaufen eine Woche vor den Osterfeiertagen ab Donnerstag, 21.03.2024 frisches, hofeigenes Bio-Rindfleisch in unserem Bio-Hofladen. Sie ...
Wo Frische und Spaß noch Gold wert sind
Auszug aus der Morgenpost am Wochenende 24./25. Februar 2024 ...
Bester Hofladen erneut in Sachsen: Nachhaltige Vielfalt
Die Gold-Gesamt-Gewinner in den einzelnen Kategorien sind: Bio-Fachgeschäfte: Naturkost für Alle! (Baden-Württemberg) Bio-Hofläden: Herbst-Hof ...
BEEFKE
In unserem Hofladen liegt das Kochbuch „BEEFKE“ aus dem Dr. Gernot Nepimach Verlag zum Stöbern aus. Rindfleisch – da denkt man zuallererst an ...
Zeitgemäße Tierhaltung
Liebe Freunde des guten Geschmacks, liebe Bio-Freunde, Nachgedacht Eine zeitgemäße Tierhaltung hat sehr viel mit Wertschätzung zu tun. Vor allem ...
Die Geschichte vom Bewahren
Es war irgendwann im Juni dieses Jahres. Zwei Kinder standen eines Nachmittags, für mich gänzlich unerwartet, auf unserem Hof. In ihren Händen hielten ...
Umzug
Für uns und viele andere im Dorf ist es immer wieder ein schönes Erlebnis unsere Kuhherde auf eine andere Weide zu bringen (bäuerlich: Rinder ...
Fürsorge
Auch das gehört zu unserem Job. Verletzungen müssen bei unseren Tieren zeitnah behandelt werden. Unsere Kuh „Paula“ hatte sich einen kleinen Stein in ...
Kurzfristige Beschäftigung
Einer der größten Arbeitgeber mit weit über 600.000 Mitarbeiterinnen hat an unserem Rapsfeld für die nächsten drei Wochen seine Arbeit ...
Bio-Backwaren
Dreimal in der Woche, zu unseren Öffnungszeiten, bieten wir in unserem Hofladen frische Bio-Backwaren von der Voll-Kornbäckerei Beyer aus dem Lossatal ...